Rucolasalat mit gegrilltem Tintenfisch und Pinienkern-Limonendressing

Fisch/Meeresfrüchte, Salat

Zutaten

12 Stück Calamaretti (frisch und geputzt vom Fischhändler oder alternativ tief gekühlt)

Olivenöl

Rucola

Dressing

8 EL Olivenöl

Saft und Abrieb von 2 Limonen

2 EL geröstete und gehackte Pinienkerne

1 Messerspitze gehackter Knoblauch

Salz

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Calamaretti hinzugeben. Sehr kurz und scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und zwei Minuten ruhen lassen. Den Rucola waschen, mit den Calamaretti zusammen anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Dressing
Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.